北大國發院公開課暨中關村創新合伙人-獨角獸企業黨建與發展論壇—姚洋:中國經濟的挑戰與韌性

北京大學國家發展研究院 直播時間: 2022-09-13 19:50 播放次數: 2652

2022年的中國經濟正經歷復雜嚴峻的挑戰,外部有俄烏戰爭、美聯儲加息、美國發起的印太框架協議、全球氣候壓力加大等國際發展新環境帶來的挑戰。內部有此起彼伏的疫情、經濟轉型升級、技術創新壓力、老齡化等帶來的需求不足,供給沖擊和預期轉弱等多重挑戰。


面對這一系列挑戰,中國經濟有沒有足夠的韌性?支撐中國經濟長期發展前景的產業和技術是什么?化解當下的挑戰最重要的應對是什么?


為此,中關村科學城創新合伙人黨建聯合會、中關村科學城獨角獸企業黨建聯盟特別邀請北大博雅特聘教授、國發院院長、國發院BiMBA商學院院長、南南學院執行院長姚洋教授出席中關村創新合伙人-獨角獸企業黨建與發展論壇,并帶來專題分享。2022年9月13日晚8點,北大國發院公開課將推出姚洋教授在中關村創新合伙人-獨角獸企業黨建與發展論壇的全程演講。


主辦:

中關村科學城創新合伙人黨建聯合會、中關村科學城獨角獸企業黨建聯盟、北大國發院傳播中心


時間:9月13日20:00-21:00


在国产在线视频a在线视频