讓大數據引領職業發展| 華理MBA模塊課主題沙龍

華東理工大學商學院 直播時間: 2022-09-17 13:40 播放次數: 3196

數智經濟時代,社會正從IT(Information Technology)走向DT(Data technology),這既是社會經濟高度發展的結果,也是信息技術發展的必然。在大數據推動的商業浪潮中,企業要么學會利用大數據為商業價值賦能,要么被大數據所驅動的新商業格局所淘汰。毋庸置疑,及時而深入的“數字化轉型”已成為企業可持續發展的必然選擇。


大數據本身不是獨立存在的新生事物,但大數據帶來的思維轉變,以及相關技術及應用向社會各領域的高度滲透,解決了很多以前無法計算、不可預測、難以聯系的商業問題,能有效幫助管理者找到增強企業創新力、競爭力、生產力的關鍵所在。


為此,本次模塊課沙龍圍繞“大數據商務分析”這一主題,邀請數位企業高管和行業專家分享企業在數智時代中的轉型突圍之道,共同探討在愈演愈烈的市場競爭中,如何充分釋放和利用大數據蘊含的商業價值,如何高效利用大數據為企業及個人的發展創造機遇。


在国产在线视频a在线视频