2023沈陽工業大學MBA/MEM項目招生政策解讀(招生巡展東北場)

沈陽工業大學管理學院 2022-09-06 17:08 播放次數: 2691

沈陽工業大學位于東北老工業基地的核心區——沈陽經濟技術開發區,是一所以工為主,涵蓋工學、理學、管理學、法學、經濟學、哲學、文學等七大學科門類,具有學士、碩士、博士三級學位授予權的多科性教學研究型大學。5個一級學科和17個二級學科具有博士學位授予權,71個二級學科具有碩士學位授予權,具有國家級重點學科、國家級工程技術研究中心、國家級大學科技園和中國工程院院士。學校立足遼寧,以服務地方經濟建設為主,積極輻射全國裝備制造業和其他行業領域,主要培養應用型高級工程技術人才及經營管理人才,并已在機械、電機、電器、材料、信息、建筑等工程技術和管理方面,具有強大的學科群優勢。沈陽工業大學MBA教育項目起始于2007年5月,其相關支撐學科有管理科學與工程一級學科博士點,管理科學與工程、工商管理兩個一級學科碩士點,企業管理學、會計學、技術經濟及管理學、旅游管理學4個二級學科碩士點,工程管理(MEM)、會計(MPAcc)、工業工程、項目管理等專業學位碩士點,以及遼寧省培育重點學科和優勢特色學科。該項目的教學科研支持平臺有遼寧省高等學校人文社會科學重點研究基地——微觀管理理論與應用研究中心、遼寧省裝備制造業發展研究基地、遼寧省中小企業管理實訓基地和遼寧省實驗教學示范中心等。目前,我校MBA專業方向包括:戰略與營銷管理、生產運作與物流管理、科技與項目管理、財會與公司金融。

教育定位

適應遼寧區域經濟建設和社會發展的需要,主要面向工業制造業、工程領域及其相關服務行業中的管理和技術人員,開展具有創新精神、領導力和國際視野的高級工商管理人才的培養,以建設成為遼沈地區高級工商管理人才的提供地,使綜合實力和培養質量處于國內省屬理工類院校前列。

培養目標

立足遼寧,側重面向工業制造業、工程領域及相關服務行業,培養具有工程技術背景知識、國際視野和新的經營理念,掌握工商管理理論方法及綜合化、集成化管理技能,富于開拓創新精神和綜合領導能力,從事高中層管理工作的務實型和復合型工商管理高級人才。

辦學特色

以遼沈地區工業制造業和區域經濟特點為背景,面向工業制造業、工程領域及其相關服務行業,實施知識集成、課程整合和自主構建模塊化課程體系的特色;實施緊密結合實務的體驗式教學和多層面綜合管理能力培養的特色;實施集工程技術素質、人文素質、創新創業及企業家精神于一體的綜合性素質教育的特色。


在国产在线视频a在线视频