紅鳥沙龍第十七期:展望元宇宙

MBAChina 直播時間: 2022-08-28 09:50 播放次數: 2683

紅鳥沙龍第十七期:

【時間】828星期日10:00

【主題】展望元宇宙

【介紹】

本期內容簡介

元宇宙這個詞30年前就在科幻小說里出現了,但是從2021年開始,元宇宙突然成了這個世界上最熱的詞,每個人都在談論它,好像一時之間什么都和元宇宙有了點關系。那么究竟什么是宇宙,什么不是宇宙?元宇宙是會像他突如其來的知名度一樣爆發式的改變我們的生活,還是會在未來相當長的時間里,讓我們的生活一點一點向那個數字的世界演變?我們將如何去暢想和展望未來的元宇宙是什么樣子的?


主講人簡介

袁昱博士是全球最大的專業技術組織——IEEE的最高董事會候任董事(Director-Elect, IEEE Board of Directors)兼IEEE標準協會候任主席(President-Elect, IEEE Standards Association)。他是IEEE歷史上第一位中國籍董事,也是IEEE標準協會歷史上第一位來自美國以外的主席。袁博士在IEEE等專業技術組織擔任了多個領導職務,目前還兼任IEEE董事會戰略與協調委員會委員、IEEE技術理事會標準指導委員會委員、IEEE虛擬現實與增強現實標準委員會主席、IEEE光電標準委員會副主席、IEEE消費技術協會區塊鏈標準委員會秘書長、IEEE虛擬現實與增強現實顧問委員會主席、美國國家科學院TRB常設委員會委員、歐盟ARETE顧問委員會委員、日本國際元宇宙協會名譽會長、中國通信學會區塊鏈委員會副主任委員。

 

作為富有遠見的科學家、發明人和創業者,袁博士正領導若干企業在虛擬現實、增強現實、人類增強等方向深耕,進行前瞻性的技術積累和產業布局。他與盛景嘉成共同創立的元創盛景(VerseMaker),是立足全球服務中國的元宇宙整合賦能平臺,致力于成為中國研究與研發、教育與培訓、大企業、創業公司和投資機構參與全球元宇宙創新合作生態的橋梁和催化劑。他創立的0xSenses是一家專注于虛擬現實的跨國科技公司,以“Creating Better Worlds”作為長期愿景,正在開發大規模多人超逼真虛擬體驗所需的技術、基礎設施、生態系統和資源,并積極主導和參與新興技術(VR/AR/MR/XR、區塊鏈、人工智能、物聯網、大數據、數字孿生、智能生活方式等)的標準制定。此前,他在IBM研究院工作多年,領導開發了數字媒體、大型機、智慧地球、物聯網等方向的多個重大項目。他是清華大學1994級校友,以四川省理科狀元的成績進入清華大學計算機系學習并獲得清華大學計算機科學學士、碩士和博士學位。

 

《紅鳥沙龍》簡介

紅鳥沙龍創立于2021年,由香港科技大學一些師生和校友率先發起于香港。紅鳥沙龍邀請學術、文藝、企業等社會各界杰出人士就多元主題做主講嘉賓以及討論嘉賓,分享獨到的洞察和深刻的思想,在充分發揮網絡傳播效力的同時,規避快餐化、同質化、情緒化。紅鳥沙龍旨在建立一個各界菁英與高校師生溝通,以及為公眾所了解的窗口,打造一個深刻、客觀、理性、知性的分享平臺,成為一個頂級的中文交流對話論壇!

在国产在线视频a在线视频