2023級吉林外國語大學MBA招生政策說明會——(招生巡展東北場)

MBAChina 2022-09-06 18:20 播放次數: 3026

吉林外國語大學是吉林省重點高校。2011年經國務院學位委員會批準,吉林外國語大學成為首批培養專業學位研究生(翻譯碩士)的培養試點民辦高校,2012年開始招收翻譯碩士專業學位研究生;2017年被吉林省學位委員會批準為博士學位授權單位立項建設高校;2018年被國務院學位委員會批準為碩士學位授予單位。2018年教育學、外國語言文學2個學科入選吉林省特色高水平優勢特色學科。2020年入選吉林省特色高水平應用型大學建設項目。學校擁有8個碩士專業學位授權點和1個一級學科碩士學位授權點,含32個專業領域,翻譯碩士覆蓋英、日、俄、朝、德、法、西、阿、意9個語種。學?,F有全日制本科生、研究生、外國留學生1.2萬余人,教職工1000余人,其中外籍教師80余人。


目前,我校研究生培養積極面向“一帶一路”建設和區域經濟社會發展需要,建立了一支中外結合、專兼結合的研究生教學團隊,在人才培養過程中實施“雙導師制”,突出以需求為導向的產教融合育人機制,采取“外語+專業”和“雙外語”等培養模式,構建了“校內學習+國外實踐+行業實訓”的培養體系,確保人才培養的專業性、實踐性、應用性和職業性。學校堅持公益性和非營利性辦學,致力于培養具有家國情懷和國際視野的“卓越復語人才”“卓越外事外貿人才”“卓越外語科技人才”“卓越對外文化交流與傳播人才”等高層次應用型外語外事人才,被教育部評為“全國畢業生就業典型經驗高?!?。

在国产在线视频a在线视频